ОрелЛивны Другие регионы...

Петицию в защиту Кристины Шидуковой подписали более 100 000 человек по всей стране

Петицию в защиту Кристины Шидуковой подписали уже более 100 000 человек. Пользователи сети не остаются равнодушными к проблеме молодой мамы. Петиция в защиту Кристины, убившей мужа в результате самообороны, вызвала большой общественный резонанс, давно выйдя за пределы небольшого курортного города, и сегодня обсуждается во всей стране.

Петицию в защиту Кристины Шидуковой подписали уже более 100 000 человек. Пользователи сети не остаются равнодушными к проблеме молодой мамы. Жертва домашнего насилия мечтала о счастье и полной семье для своего ребенка. Она терпела унижение и побои, но в один роковой день ситуация изменилась. Пытаясь защитить себя и ребенка от озверевшего мужа девушка выставила перед собой нож в надежде, что это остановит пьяного тирана. Она даже не предполагала, что все закончится так страшно. Мужчина бросился на жертву и напоролся на нож. Следственные органы не приняли во внимание психологическое состояние обвиняемой в убийстве и наличие побоев на ее лице и теле. Эта ситуация вызвала большой общественный резонанс. Она давно вышла за пределы небольшого курортного города и обсуждается во всей стране.

Почему люди не остаются равнодушными к судьбе Кристины?

Казалось бы, история Кристины Шидуковой не является чем-то выходящим из ряда вон. В следственных протоколах действия девушки фигурируют как умышленное бытовое убийство. Холодный официальный текст не может передать всей трагичности произошедшего. Но общественность сложно обмануть. Тысячи людей прекрасно понимают как остро стоит в современном мире и в России в частности проблема домашнего насилия. В нашей стране жертвы мужей и сожителей-тиранов никак не защищены. Они безуспешно обращаются в полицию, боятся сказать о своих проблемах близким и родным, чтобы не поставить их под удар и беспрекословно терпят побои и унижения, редко предпринимая какие-либо попытки изменить жизнь к лучшему.

Ситуация в глазах общественности

Тысячи пользователей подписали петицию в защиту Кристины Шидуковой на сайте Change.org. На известной онлайн-платформе выражают различные мнения по поводу истории жертвы домашнего насилия, но большинство пользователей выражают недовольство ходом следствия и предвзятым отношением к обвиняемой, действия которой обязательно должны расцениваться как необходимая самооборона.

Вот несколько наиболее значимых комментариев людей, которые не побоялись встать на защиту Кристины и свободно высказывают свое мнение.

Альфия Абдуллова

"Подписываюсь, потому что домашнее насилие должно быть остановлено законодательно. Жертвы страдают годами ,ощущают страх и ужас от действий вроде бы близкого человека , который привыкает к безнаказанности . А ведь если бы закон работал, домашние тираны вряд ли вели бы себя столь вызывающе , поскольку они самые настоящие трусы. Кто поднял руку на женщину однажды, не опустит ее никогда! За принятие закона против домашнего насилия! Самозащита не может быть преступлением! Если были сигналы из этого адреса, почему они игнорировались правоохранительными органами?"

Евгения Ильницкая

"Я подпишусь, потому что в России женщина всегда в особой зоне риска. Они столько тащат на себе, но при этом можно их бить и издеваться над ними в семье. Наши законы это разрешили. За что вообще эту девушку судить? За самооборону?"

Аnna Кareva

"Я подписываюсь потому что считаю домашнее насилие одной из главных проблем РФ и мне противно что есть люди закрывающие на это глаза."

Альбина Камалова

"Кристин, мы за тебя. Ты имела право на самозащиту. Пусть те кто нападает - знает общество на стороне здравого смысла и защищает от насильников."

Grigori Ongemahh

"Каждый человек имеет право на защиту своей жизни и достоинства."

Многие из подписавших петицию людей сами сталкивался с подобной проблемой, кто-то наслышан об этом от друзей и родных. Некоторые пользователи сети просто остаются неравнодушными к проблеме жертв домашнего насилия.

Только общественный резонанс поможет добиться справедливости, и девушка, которая защищала свою жизнь, получит шанс воспитывать ребенка и вырастить из него достойного человека. Жизнь этой несчастной сломана, она до сих пор находится в подавленном состоянии и искренне сожалеет о случившемся. Ей обязательно нужен шанс начать все с начала. И то, получит ли она его, во многом зависит от нас с вами. Достаточно подписать петицию и рассказать о ней друзьям.

Опубликовано: 26.06.2019